DE LA BANETTE AU PAIN

«RETOUR»
Université populaire Salle Léo Ferré

Redécouvrez le pain, cet objet historiquement sacré en France qui, suite à l’essor industriel, a subi de multiples transformations. De la banette au pain, mis en scène et en bouche par Jean-Pierre Berlan et François Palanque est une joyeuse conférence-dégustation-discussion qui aborde avec humour et mordant les différents pains et leurs processus de fabrication.

Jean-Pierre Berlan est ingénieur-chercheur en agronomie et sciences économiques et François Palanque, acteur-chercheur en clowneries en tous genres. Animés par « l’amour de la recherche, celui du travail et de l’émerveillement », nos deux experts-compères mènent une recherche permanente et enthousiaste, en résistance à la destruction galopante de la biodiversité. Un bon moyen de poser la question : savez-vous ce que vous mangez ?

La représentation sera suivie d’une discussion avec le public.


• Entrée libre et gratuite •
La jauge étant limitée, nous vous conseillons de réserver vos places au plus tôt.

De et avec Jean-Pierre Berlan & François Palanque « Un dialogue mordant sur le contenu de nos assiettes ».